Sgombri in umido

Dosi per 4 persone

Ingredienti

1 Kg di sgombri freschi
600/800 g di patate
200 g di pomodori San Marzano
1 peperone
80 g di olio extra vergine d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso forte (facoltativo)
sale
pepe


Esecuzione

Aprire gli sgombri, diliscarli, ricavarne filetti, lavarli asciugarli e, se sono grossi, tagliare i filetti a metà. Mettere in una teglia, possibilmente di coccio, l'olio d'oliva, la cipolla e l'aglio finemente tritati, i pomodori spellati e privi di semi tagliati a filetti, le patate sbucciate e tagliate a pezzi, il peperone pulito, tagliato a listarelle, il peperoncino rosso privo dei semi.
Salare, pepare leggermente e cuocere a fuoco lento, mescolando ogni tanto, con un cucchiaio di legno, finchè le patate saranno quasi cotte.
Unire il pesce già preparato, coprire e continuare la cottura, sempre a fuoco lento, mescolando delicatamente per non sciupare il pesce. Dopo 10-15 minuti, tempo di cottura degli sgombri, il piatto sarà pronto.

 
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